
Aeijst
Beim steirischen Pale Gin Aeijst (sprich: Eist) geht es um die innere Natur. Der Glaube der Produzenten ist, dass die DNA des Gins in den Botanicals selbst steckt. Alles beginnt und geschieht mit Leidenschaft. Wolfgang Thomann brennt seit 30 Jahren Schnaps nur mithilfe eines alten Kupferkessels, Früchten aus dem eigenen Garten und ein paar helfenden Händen. Die Idee zu Aeijst entstand bei einer gemeinsamen Verkostung. Auch heute noch wird die Marke mit Freude und viel Liebe zum Detail von der Familie hergestellt.
Aeijst befindet sich in einem kleinen Dorf namens Lang in der Südsteiermark, nahe dem Geburtsort von Wolfgang, wo er seinen Bio-Wacholderschnaps herstellte. Mittlerweile wurde die Produktion nach St. Nikolai im Sausal verlegt. Das Haus wurde von einem Winzer genutzt und beherbergt nun eine neue 400-Liter-Kupferbrennerei, die darauf wartet, weitere Köstlichkeiten aus dem steirischen Land zu zaubern.